首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页
您的位置: 首页>图片新闻>正文
记2013年“助您创业,赢在广州”大赛
2014-11-12 15:14
选手风采
比赛进行中
大合影
2013年5月28日下午2:30,由广东商学院华商学院就业指导中心主办、大学生职业发展协会承办的“助您创业,赢在广州”的创业大赛校内决赛在商学院华商学院励志楼B408隆重举行。出席本次大赛的评委主要有陈金苗老师、贺嫦珍老师、张丹老师、袁仕海老师及过来人评委李志谦老师、Jacky老师等。
 经过前期层层筛选,晋级本次决赛的共有8组选手。每组选手都经过三个环节:PPT展示、评委提问、强强联合。比赛过程中,选手们别具一格的创意、思维严谨的策划以及井井有条的论述吸引着在场的每一个人,现场气氛十分热烈。其中,“微忆”以“定格回忆,留住最美的时光”为理念,欲通过社交平台制作微博书、明信片等,这种传记类的形式展示一开始就吸引了观众的眼球。而“share凑吧”团队的宣传视频以速写的形式出现,取材于本次创业大赛,更是获得评委老师和观众的一致好评,突显其创意所在。评委老师在同学们的精彩展示后,就同学们的展示内容进行提问并点评。接下来的互动游戏环节,以抢拨电话回答问题的形式展开,不仅舒缓了选手的紧张情绪,更活跃了现场的气氛。短暂的游戏过后,便迎来了比赛的高潮——强强联合。本环节以会议的形式开展,考验的不仅是选手的随机应变能力,更是队伍之间的相互协作能力。其中,“广州市3G茶叶网有限责任公司”与“微忆”的合作方式,一开始就带给评委老师不一样的感受。在“微忆”的礼盒上打上“3G茶叶网”的二维码标签,将茶文化带入校园,带给年青一代;而礼盒的派发又会使茶商以及品茶者了解微博书的存在,甚至增加客源。
 比赛一直进行到下午5:30,在比赛接近尾声时,现场气氛更加热烈。经过激烈的角逐后,“share凑吧”荣获比赛一等奖,“广州3G茶叶网有限责任公司”和“‘微忆”分别获得二等奖和三等奖。获得优秀奖的是“换吧”“荷佳欢主题连锁餐厅”“The Mira 婚庆有限责任公司”“Buy Fun菜园租赁公司”“糖堂养生糖水店”。
 比赛最后,Jacky老师受到同学们创业热情的感染,不禁与同学们分享了自己的创业经历。有过汗水有过失败,也尝过成功的兴奋,也许吧,人生总要经历过坎坷才能圆满。最后,Jacky老师衷心祝愿同学们能够早日确立人生目标,并早日为之向前努力奋斗。
职协调研部 黄琼娜供稿