首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我院举行2016年首场应届毕业生招聘会—2016届毕业生“阳光助推”专场招聘会
2016-05-12 10:13  

 

2016年5月10日,我院在启智楼一楼举行2016年首场招聘会—2016届毕业生“阳光助推”专场招聘会,54家企业到场为我校毕业生提供财务管理、销售业务员、外贸专员、平面设计、教育顾问、办公室文员、管理类等共计100多个就业岗位。我院2016届部分尚未落实就业工作的毕业生及大一至大三的在校生都参加了此次招聘会。

按照广东省教育厅的相关通知要求,各高校有针对性地开展困难群体毕业生就业帮扶,要按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则,组织有针对性的小型专场招聘会,力争帮助困难群体毕业生100%就业。我院根据本校的实际情况,联系有迫切用人需求的企业,最后选定广东安星财富管理有限公司广州分公司、中国人寿股份有限公司广州分公司、兴业银行、满堂红(中国)置业有限公司等54家综合实力强,能提供优质就业岗位的企业来校参加2016年广东财经大学华商学院“阳光助推”专场招聘会。

招聘会从5月10日上午10点持续到下午3点,招聘会当天,部分尚未落实工作单位的毕业生参加了招聘会,积极寻求就业机会。大一至大三的部分在校生也都纷纷参加了此次招聘会,努力争取实习机会。

上午11:30,学院副院长杨丽娟、广东省高等学校毕业生就业指导中心刘卓副主任到现场参观并指导相关工作。

据悉,2016年广东省高校应届毕业生人数为53.4万人,比2015年增加2万人,加上外省入粤求职及往年申请暂缓就业的毕业生,共有80多万高校毕业生在广东省求职,就业压力持续不减。面对严峻的就业形势,我院继续狠抓教学质量,不断提高学生的专业知识和综合素质,提升毕业生的就业竞争力。同时,我校积极开拓就业市场,联系用人单位到校招贤纳才,拓宽学生就业渠道,为学生提供更多优质的就业机会。“阳光助推”专场招聘会是促进我院毕业生充分就业的一个重要举措,为困难群体毕业生与用人单位搭建了便利的沟通桥梁,为促进毕业生就业起到良好的效果。

 

                                                    广东财经大学华商学院毕业生就业指导中心

                                                               2016年5月10日

 

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616