首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
中心公告
您的位置: 首页>中心公告>正文
华商学院召开学习2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神
2017-12-06 19:09  

126日上午1000,学院在行政楼502会议室召开学习2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。参加会议的有学院党委苏宁书记,杨丽娟副院长毕业生就业指导中心曾龙威主任,创业教育学院易欣院长、各院系学工副主任,毕业生就业指导中心工作人员及2018届毕业班全体辅导员。

教育部党组成员、副部长林蕙青出席视频会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”。落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业。二要服务国家需求“大舞台”。落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,引导大学生投身军营报效祖国。三要汇聚创新创业“新动能”。深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。四要下好统筹联动“一盘棋”。建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革,运用好社会资源开展协同育人。五要打造服务保障“新格局”。广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。

会议上,江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院都作出会议交流发言,提出了各自的就业创业亮点及特色,并制定出今后努力的方向。

   杨丽娟副院长在会议上就我院2018届毕业生就业工作进行发言并指出:一是面对当前的就业形势严峻,我们需认清形势,任务依然艰巨;二是制定好每项就业工作措施,及时跟踪每位毕业生的就业动态,做好督查工作;三是加强引导,帮助就业困难毕业生合理、及时就业。  

 

                                      (图/文     学院毕业生就业指导中心)  

 

    2017126

 

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616