首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
中心公告
您的位置: 首页>中心公告>正文
华商学院召开2018届毕业生就业座谈会
2017-12-15 21:33  

华商学院召开2018届毕业生就业座谈会

   1213日下午,学院在行政楼512会议室召开2018届毕业生就业座谈会。学院副院长杨丽娟、毕业生就业指导中心主任曾龙威、毕业生就业指导中心工作人员及各二级学院系35名毕业生代表参加了座谈会。会议由学院毕业生就业指导中心主任曾龙威主持。

   学院毕业生就业指导中心主任曾龙威首先讲解了此次会议的目的及意义,并就以下五点内容与毕业生代表进行洽谈:(一)毕业生的就业意向;(二)毕业生的就业思想动态;(三)了解毕业生对就业指导中心的就业服务评价;(四)毕业生目前遇到的困难;(五)毕业生对学校的意见。  

会议上,每位毕业生代表讲了班上同学当前面临的就业困惑及所遇到的难题,他们还提到当前有些同学就业意识不强、比较迷茫、心理比较焦急、实习协议与就业协议的区别等问题。

每位同学陈述后,杨丽娟副院长首先代表学院对各位同学的到来表示热烈欢迎。并表扬同学们反映的问题都具有很强的针对性。杨丽娟副院长指出:(一)目前的就业形势比较严峻,同学们对自己的就业定位要明确,我校的培养目标是培养为中小型企业服务的应用型人才。(二)同学们签订就业单位时,一定要谨慎,进入全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心查询用人单位的真实性。(三)对于专业对口问题,将协调有关教学部门,加大教学改革内容,培养毕业生符合用人单位对人才的要求。(四)为了减少同学们的就业焦虑问题,学院将对毕业生做定期的心理辅导,及时解决就业困惑问题。(五)对于同学们提出的有关教学问题,毕业生就业指导中心将会与相关部门协商,共同解决。最后,杨丽娟副院长祝愿各位同学找到自己理想的工作。

毕业生就业指导中心工作人员在会议上就学生所提出的参加国家及省公务员考试与学院规定的实习时间相冲突、实习协议与就业协议的区别、社会用人单位的用人模式以及如何提高自身与重点院校毕业生的竞争力等系列问题一一地做出了详细的解答,帮助同学们解决了就业方面的有关问题。

最后,在座的35名毕业生代表对我中心的工作表示赞赏,并希望我中心继续做好帮助毕业生就业的相关工作。

 

     (图/文  学院毕业生就业指导中心)

                                               20171215

 

 

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616