首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
招聘动态
您的位置: 首页>招聘动态>正文
关于组织参加“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”
2014-11-12 15:21  
 特 急  )   粤教师函〔2010〕26号

各有关地级市教育局、恩平市教育局,各高等院校:

    为进一步做好“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策的宣传动员工作,更好地为县(市、区)教育局和高校毕业生搭建双向选择的平台,经研究,定于2010年3月27日(星期六)在华南师范大学举办“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”。
    为提高工作效率,根据我省2010年农村学校教育硕士师资计划(以下简称“硕师计划”)相关工作安排,定于3月26日(星期五)在华南师范大学举办“2010农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会”。
    现就有关事项通知如下:
    一、活动组织及形式
    (一)“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”由广东省教育厅主办,华南师范大学承办,广东蓝天大学生就业市场经营有限公司协办。通过各高校动员和组织毕业生进场应聘,欠发达地区县(市、区)教育局进场设摊的方法,用人单位与毕业生进行供需见面,双向选择。
    (二)“2010农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会”由广东省教育厅主办,华南师范大学承办。有“硕师计划”需求的部分市、县(市、区)教育局与“硕师计划”师资生进行双向选择,并签订聘用合同。
    二、活动时间及地点
    (一)广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会
     时间:3月27日8:00—16:00
    地点:华南师范大学石牌校区西区田径运动场
    (二)2010农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会
    时间:3月26日14:30—17:30,其中14:30—15:00召开各县(市、区)教育局人员会议,15:00—17:30进行双向选择。
    地点:华南师范大学石牌校区桃李园。其中教育局人员会议在3楼报告厅,双向选择会在1楼顺德厅。
    三、参会人员及范围
    (一)广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会
    1. 各有关地级市教育局人事科负责同志1名,已按《关于做好2010年高校毕业生到农村从教供需见面会有关准备工作的通知》(粤教师函〔2010〕15号)要求报送农村教师需求计划的各县(市、区)教育局分管人事的局领导和人事股负责同志各1名,地级市教育局参会人员负责带队。
    2. 2010年高校毕业生。其中有志到农村从教的2010年省内全日制普通高校应届及暂缓就业的本、专科及以上学历(学位)毕业生(其中,外省生源毕业生须具有本科以上学历和学士以上学位),省外全日制普通高校应届及暂缓就业的广东生源本、专科及以上学历(学位)毕业生以及服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,可申请享受“上岗退费”优惠政策。
    (二)2010年农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会
    1. 各有关地级市教育局人事科负责同志1名,按照《关于做好2010年“农村学校教育硕士师资培养计划”有关工作的通知》(粤教师〔2009〕96号)报送了“硕师计划”师资生需求的有关县(市、区)教育局(名单见附件1)分管人事的局领导和人事股负责同志各1名,地级市教育局参会人员负责带队。参加完“双向选择见面会”的同志请继续参加3月27日召开的“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”。
    2. 中山大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、广州大学等高校报名参加了2010年“硕师计划”并经培养学校预录取的“硕师计划”师资生(名单见附件2)。
    四、工作要求
    (一)请各地级市教育局将本通知尽快转发至各有关县(市、区)教育局,务必要求并组织有关县(市、区)教育局按时参加有关会议。请参加“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”的县(市、区)教育局做好相应的招聘方案和有关准备工作(携带人事股公章)。请参加“2010年农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会”的县(市、区)教育局做好和“硕师计划”师资生签订聘用合同的准备工作,按照需求计划人数的5倍准备好《广东省农村学校教育硕士师资培养计划研究生任教服务期协议书》(附件3),并盖好县(市、区)教育局公章。
    (二)请各高校在校内及时发布“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”的信息,大力宣传“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策内容,鼓励和动员广大毕业生积极参加。高校毕业生应携带学生证、就业推荐表以及其他证明个人能力和水平有关材料参加“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”。非师范类毕业生如有志到农村从教,还须与有关县(市、区)教育局签订《高校毕业生到农村从教意向书》(附件4,由我厅现场派发),以便申请相应教师资格证。
    (三)请中山大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、广州大学组织本校已被培养学校预录取的“硕师计划”师资生于3月26日于15:00前到达指定会场参加“2010农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会”。
    (四)由于酒店接待能力有限,我厅仅负责安排市、县教育局参加会议人员(每市教育局1人,每县教育局2人)的食宿,其他人员食宿自理。请各地级市教育局汇总所辖县(市、区)教育局参加会议人员名单后,务必于3月23日12:00前将《会议回执》(附件5)传真至我厅师资管理处。联系人:龙海山,周莉莉,联系及传真电话:020—37627294,37626716。
    (五)参加“2010农村学校教育硕士师资计划双向选择见面会”的同志请于3月26日中午11:00前自行到东山宾馆(广州市越秀区三育路44号,广州王府井百货大楼旁)2号楼总台报到。
    参加“广东省2010年高校毕业生到农村从教供需见面会”的同志请于3月26日下午到东山宾馆2号楼总台报到。
    届时我厅将安排车辆接送参会人员往返会场和宾馆。
    本通知及相关附件可在我厅网站(www.gdhed.edu.cn)下载。


附件:1. 有2010年农村学校教育硕士师资需求的县(市、区)名单

      2. 已被预录取的2010“硕师计划”师资生名单

      3. 广东省农村学校教育硕士师资培养计划研究生任教服务期协议书

      4. 高校毕业生到农村从教意向书

      5. 广东省2009年高校毕业生到农村从教供需见面会

        回执


附件1、3、4、5
 附件2 

                                          广东省教育厅
                                 二○一○年三月十七日

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广州增城荔城街华商路一号中央图书馆一楼 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616