首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
就业指导
您的位置: 首页>就业指导>正文
无需注水也可写出漂亮简历
2014-11-12 10:24  
    求职时有人可能在潜意识里想到要在简历中做假,这是千万要不得的,因为“假的永远真不了”,而假的一旦被识破,靠蒙骗而获得的“真”也将不复存在。明智的做法是,对你的简历进行科学取舍,适当突出重点,合理扬弃,这样,既可使你的简历更加吸引人,同时又保持了真实性。

  适当扬长补短

  很多老板更喜欢有丰富工作经验的人。刚出校门的毕业生应该尽力扬长避短,重点强调自己最近几年所受的教育和培训情况,包括那些与应聘工作有直接关系的特别课程或活动。比如,在演讲、舞蹈、写作、唱歌等方面的特长,均可详尽表达,一是为了扬长补短,二是为了让招聘方尽早了解你的特长。

  实习写进简历

  实习工作应作为相应的工作经验来写,因为这期间的工作性质和内容与工作相似,它们往往需要实习者自主完成多项任务。此外,如果毕业生在校时学过与应聘工作有关的知识,则有必要在技术栏目中体现出来。如果你熟悉某一领域最新的趋势与技术,也应毫不谦虚地写出来。当然,如果你有其他行业的工作技巧也不要省略,这些虽然与应聘工作关系不大或没有直接关系,但其工作经验同样可用于支持你的能力,这至少能够证明你有学习、研究并尽快适应各种工作的能力。

  列出培训经历

  如果你具备应聘工作所要求的工作经历和专业技能条件,却没有应聘所需的学历,最聪明最简单的办法是,只列出你曾经受到过的教育和培训内容,以及受训后取得的成绩及应用到工作实践中的实绩。不表明你是否具备相关学历,照样也能吸引人。这样既无不诚实之嫌,又能巧妙回避自己的缺陷。如果你能顺利通过初审,在面试中一旦被招聘人员认可,他们将会忽略你的学历而认同你的能力,甚至会帮助你向老板申请破格录用。(完)
关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广州增城荔城街华商路一号中央图书馆一楼 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616