首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
政策法规
您的位置: 首页>政策法规>正文
省政府召开全省普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议
2014-11-12 15:22  
 

来源:广东省人民政府网 作者: 发布时间:2009-05-04

 

 

宋海在全省普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议上强调落实政策促进高校毕业生多就业、就好业

  430日上午,省政府召开全省普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议,贯彻落实省政府关于促进高校毕业生就业的政策,部署做好2009年高校毕业生就业工作。副省长宋海出席会议并作重要讲话,省劳动保障厅、教育厅、人事厅、财政厅的负责同志分别作了发言。

  宋海指出,2009年预计有超过50万名高校毕业生在广东求职,相当于全国2009年毕业生总人数的1/12.做好高校毕业生就业工作,是促进我省经济科学发展、建设创新型广东的重要途径,是促进社会和谐稳定的迫切要求,是促进我省社会就业更加充分的重要内容。省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,省委、省政府主要领导对此作出一系列重要指示,提出明确要求。省政府于430下发的《广东省人民政府关于促进普通高等学校毕业生就业工作的通知》,将以更实的政策措施、更多的突破创新、更大的扶持力度,促进高校毕业生就业。

  宋海要求,各地各部门要切实把高校毕业生就业作为当前就业工作的首位任务来抓,突出重点,狠抓落实,千方百计促进高校毕业生多就业、就好业。一要进一步完善和落实促进高校毕业生就业政策。各地、各有关部门要抓紧在5月底前出台与国家和省一系列政策相适应的配套政策和具体实施办法,用足、用活社会保险补贴、岗位补贴、职业介绍补贴、职业培训(含创业培训)补贴、鉴定补贴、临时生活补助和一次性创业资助扶持等六补一扶持以及税费减免等各项优惠政策。二要进一步拓展高校毕业生就业渠道。继续组织好三支一扶计划、选聘高校毕业生到基层劳动保障工作平台就业招聘高校毕业生到农村中小学任教志愿服务西部计划等各类引导毕业生面向基层就业项目;加大政策落实力度和资金投入,鼓励和引导各类企业更多地吸纳高校毕业生;在社区服务、街道等方面挖掘适应高校毕业生的就业岗位,党政机关和事业单位要积极吸纳高校毕业生就业。三要进一步促进高校毕业生创业。落实好注册资本零首期、税费减免、小额贷款一次性创业资助等政策,进一步加大创业政策扶持力度,大力开展在校创业教育和创业培训,开辟创业服务绿色通道,加快建设创业孵化基地和创业培训基地,扶持一批高校毕业生实现自主创业。四要进一步健全高校毕业生缓冲就业机制。加快实施36万高校毕业生就业见习计划和科技特派员助理制度,鼓励高校毕业生应征入伍服义务兵役,加强针对性强的职业技能培训。五要进一步强化就业指导和就业服务。加强对高校毕业生的就业指导和公共就业服务,加快建设专业化、职业化、专家化的就业指导师资队伍,大力开展在校生职业生涯规划教育;依托人力资源市场和现代网络,组织召开1000场丰富多样的高校毕业生招聘会;对就业困难的高校毕业生和困难家庭高校毕业生实施一对一帮扶。

  宋海要求,各地、各有关部门要站在全局和战略的高度,加强组织领导,加强督促检查,加强资金保障,加强政策宣传,确保高校毕业生就业工作取得实效。

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广州增城荔城街华商路一号中央图书馆一楼 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616