首页  中心简介  中心公告  招聘动态  就业指导  政策法规  专业介绍  联系我们  学院首页 
政策法规
您的位置: 首页>政策法规>正文
广东设立专项资金支持中小企业及大学生创业
2014-11-12 15:22  
来源:科技日报 作者:不详 发布时间:2009-04-30


  广东省科技厅、省财政厅近日在广州召开广东省科技型中小企业技术创新基金工作会议,宣布从09年起,设立广东省科技型中小企业技术创新专项资金。

 


  去年下半年以来的金融海啸,给国际金融体系和许多国家的实体经济带来了巨大冲击,广东经济也面临前所未有的挑战。为应对国际金融危机,深入贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,广东省财政计划集中4年科技经费,重点安排,滚动支持,用于扶持自主创新;在省科技厅和财政厅的共同努力下,首次设立了省级科技型中小企业技术创新专项资金。

 

  广东现有科技型中小企业近万家,去年创造了近8000万元的技工贸总收入,2003年以来年均增长都在30%%以上,长期从业人员近150万人,是广东经济发展的重要动力和解决就业的有效载体。

 

  据统计,自1999年国家科技型中小企业创新基金经国务院批准设立至今,广东获得国家立项支持共887项,资助金额达5.47亿多元,平均每个项目获得资助超过60万元。

 

  创新基金的引导、拉动作用表现充分,调查分析显示创新基金带动企业的投入比率为1∶10,加上其他社会资金,创新基金每投入1元,可带动其他资金19.3元。

 

  据介绍,为缓解今年高校毕业生就业的严峻形势,新设立的广东省科技型中小企业技术创新专项资金,已将大学生创业作为重点支持对象。凡在广东省国家级或省级高新区、特色产业基地、科技企业孵化器、大学科技园等创业基地内的大学生创业项目,符合条件者均可获得重点支持。

 

关闭窗口
访问量人数:

 

Copyright 2008广东财经大学华商学院就业指导中心
地址:广州增城荔城街华商路一号中央图书馆一楼 邮政编码:511300 联系电话:020-82668616